スポンサーサイト


上記の広告は30日以上更新(記事投稿)のないブログに表示されています。  

Posted by スポンサーサイト at

2015年07月04日

夏のコース料理(H27.7/4現在)

夏のコース料理(6000円コース内容)

・先付け4点盛

・ニラ、ごぼう、牛肉のスープ

・トマトのおでん冷静仕立て

・特選和牛ローストビーフ

・厚切りタン

・黒毛和牛(塩焼)

・黒毛和牛2品(タレ焼)

・黒毛和牛サーロインすき焼き風

・つけ冷麺

・デザート&コーヒー


※仕入れ状況などにより、お料理を変更させていただく場合もございます。
  


Posted by 焼肉酒庵 兎我野  at 11:58Comments(0)コース料理紹介

2015年05月29日

6月より定休日を変更いたします

6月より
定休日を水曜日、木曜日
週2回とさせていただきます。


尚、前もってご予約頂ければ、定休日におきましても、対応させていただきますので、お気軽にご相談くださいませ。

焼肉酒庵 兎我野
http://over-lay.co.jp/
  


Posted by 焼肉酒庵 兎我野  at 18:46Comments(0)営業案内

2014年08月25日

黒毛和牛 カイノミ

黒毛和牛カイノミ ¥2100


バラの中でもヒレに一番近接している部位。
バラ肉だけど、ヒレの赤身の旨さと柔らかさの特徴をもっている。
通常店においては、特上カルビとして提供されることが多い。
脂と赤身のバランスも最高。
ミディアムレアにサッと炙ってお召し上がりください。
  


Posted by 焼肉酒庵 兎我野  at 18:21Comments(0)商品紹介牛肉メニュー紹介

2014年08月13日

黒毛和牛 タン

黒毛和牛タン   ¥2400

牛の舌
一頭から1~2㎏しか採れない希少部位
人気の高さで、和牛タンは今や最も入手困難な部位と言える。




焼肉酒庵 兎我野
http://over-lay.co.jp/  


Posted by 焼肉酒庵 兎我野  at 17:53Comments(0)商品紹介牛肉メニュー紹介

2014年07月10日

焼肉雑学⑪ 焼肉の美味しい食べ順について

今回は「焼肉の美味しい食べ順について」お話したいと思います。

寿司でいうと、白身や貝類などの淡泊な物から順に味の濃いものを食べていくと良いなんてことを良く耳にします。
 焼肉においても、これと同じようなことが言えるんですが、なかなか食べ順にまで気を使っている方はすくないです。

基本的には
さっぱり⇒こってり
の順番で食べていくのがよろしいかと思います。
例えば 当店のメニューでいうと・・・
①タン(レモン、塩)
  ↓
②ヒレ(わさびと塩にて)
  ↓
③ハラミ(タレ)
  ↓
④ミスジ(タレ)
  ↓
⑤サーロイン(タレ)

私ならこんな順番で食べますね^^

 当店「焼肉酒庵 兎我野」におきましては、コース料理において、そのような順番も考慮して、お肉を提供させて頂きます。
 単品メニューにおいても、なるべく美味しい食べ順で召し上がって頂けるように、できる限り配慮したいと思っております。

 自分が食事に行っても、お客様が自然なお食事の流れの中で、提供側が食べる順番をエスコートできる店は素敵だと思いますね。
 
 ただ、あまり堅苦しく考えないでください。
好みは人それぞれですし、食べたいように食べて頂くのが一番です。
 楽しく食事されることは、美味しいものを食べる上で欠かせないものですからね。

焼肉酒庵 兎我野
http://over-lay.co.jp/
 

お任せコース ¥6.000
  


Posted by 焼肉酒庵 兎我野  at 17:59Comments(0)焼肉雑学

2014年05月30日

5/28日より ランチ営業を開始しました。

5/28より ランチ営業をはじめました

焼肉屋のランチではありますが、あえて焼肉は取り扱わず、
兎我野自慢の牛肉料理をラインナップいたしました。

ランチは全てセットでの料金になります。
(メインの他に、野菜、ライス、赤だしの味噌汁、デザート、コーヒー等

当店自慢のお肉料理を是非ご堪能くださいませ。

ランチ営業時間/11:30~13:30(LO)
          平日のみ(土日お休み、火曜定休)
     


肉吸い ¥900


ビーフカレー ¥1200

 ビーフシチュー ¥2300

 タンシチュー ¥2500

焼肉酒庵 兎我野
http://over-lay.co.jp/  


Posted by 焼肉酒庵 兎我野  at 17:46Comments(0)営業案内

2014年05月02日

営業案内 5/2

ゴールデンウィーク期間中は休まず営業しております。

次回店休日は 5月7日(水曜日)となります

皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

http://over-lay.co.jp/


  


Posted by 焼肉酒庵 兎我野  at 18:25Comments(0)営業案内

2014年05月02日

焼肉雑学⑩ どうやって店員にお勧めを聞くか?

本日の焼肉雑学は
「どうやって店員にお勧めを聞くか?」

これは特に焼肉屋に限ったことではありませんが、飲食店で提供する側から見て、スマートなお勧めの聞き方について少しお話ししたいと思います。

 美味しいものを食べたいのであれば、その道のプロに、お勧めを聞くことが一番の近道だと思います。
 しかしながら、聞き方がとても重要だと思いますね。

 割と良くありがちなのですが・・・
 漠然と
 「お勧めって何ですか?」
 
 実はこれって、少し困っちゃうんです。

 何度も来店されていて、好みがわかっているお客様だったり、どのような食べ方をされるお客様というのが分かっていれば良いのですが・・・
 
 「食」というのは個人の好みで大きく評価が左右されるところがあります。好みや、気分、どんなものを食べたいか等、教えていただけると、こちらもお客様の好みに近いものをお出しできる可能性が高くなります。


例えば

・とにかく柔らかいお肉が食べたいんだけど、どれがいいかな?
・こってりした、お肉がたべたいけど、どのお肉がお勧めですか?
・牛肉を5種類ほど頼みたいとおもってるんだけど、バランス良くい   ろいろな部位を食べたい。お任せするから適当に出して。
・この店で一番人気のサイドメニューはなんですか?
・他の焼肉屋で食べられないような、希少部位を食べてみたい。

 こんな頼み方や質問をされると、提供側としてもお答えしやすいです。
 
 店側の人間は「美味しく食べて頂きたい」
 お客様も   「美味しく食べたい」
 思いは共通のはずです。
 
 店員を活用して、あなたのお好みに合った料理や、お酒、等を上手に引き出してください。

 http://over-lay.co.jp/


 

 
 
 
 
 
 

  


Posted by 焼肉酒庵 兎我野  at 18:16Comments(0)焼肉雑学

2014年04月21日

営業案内

4/22(火曜日)と4/23(水曜日)は店休とさせていただきます

  


Posted by 焼肉酒庵 兎我野  at 17:24Comments(0)営業案内

2014年04月20日

店内紹介

当店の店内です。

どうぞごゆっくりお食事をおたのしみください。



http://over-lay.co.jp/  


Posted by 焼肉酒庵 兎我野  at 18:18Comments(0)その他