2014年08月25日
黒毛和牛 カイノミ
黒毛和牛カイノミ ¥2100
バラの中でもヒレに一番近接している部位。
バラ肉だけど、ヒレの赤身の旨さと柔らかさの特徴をもっている。
通常店においては、特上カルビとして提供されることが多い。
脂と赤身のバランスも最高。
ミディアムレアにサッと炙ってお召し上がりください。
バラの中でもヒレに一番近接している部位。
バラ肉だけど、ヒレの赤身の旨さと柔らかさの特徴をもっている。
通常店においては、特上カルビとして提供されることが多い。
脂と赤身のバランスも最高。
ミディアムレアにサッと炙ってお召し上がりください。
2014年08月13日
2014年03月09日
和牛サーロイン
和牛サーロイン ¥2,300


高級ステーキの代名詞とも言える サーロインです。
焼肉で食べる機会は少ないかもしれませんが、ステーキで美味しいお肉が焼肉で美味しくないわけがない!
名前の通り、牛肉の王様です。
当店におきましたは、薄切りにて提供したものをサッと炙って食べて頂きます。
焼いても美味しいのですが、すき焼きにしても最高のお肉です。
只今おまかせコースの中で、サーロインをすき焼き風にて提供しております。
メニューには記載されていませんが、リクエストがあれば、アラカルトにても「サーロインすき焼き風」ご提供いたしますので、お気軽にお声お掛けくださいませ。
高級ステーキの代名詞とも言える サーロインです。
焼肉で食べる機会は少ないかもしれませんが、ステーキで美味しいお肉が焼肉で美味しくないわけがない!
名前の通り、牛肉の王様です。
当店におきましたは、薄切りにて提供したものをサッと炙って食べて頂きます。
焼いても美味しいのですが、すき焼きにしても最高のお肉です。
只今おまかせコースの中で、サーロインをすき焼き風にて提供しております。
メニューには記載されていませんが、リクエストがあれば、アラカルトにても「サーロインすき焼き風」ご提供いたしますので、お気軽にお声お掛けくださいませ。
2014年03月09日
黒毛和牛 ハラミ
黒毛和牛ハラミ ¥2000

ハラミとは、牛の横隔膜のこと。
本来は内臓系のお肉として分類されます。
ここ10年くらいでハラミは焼肉のトップクラスにまで、人気が出たことによって、国産牛、和牛のハラミは非常に希少価値が高まっています。
1頭から採れる量も限りがあるので、一般の焼肉店では、アメリカ産が主流になっていることが多いようです。
肉本来の旨みを味わって頂きたく当店においては、厚切りにて提供しております。
ハラミとは、牛の横隔膜のこと。
本来は内臓系のお肉として分類されます。
ここ10年くらいでハラミは焼肉のトップクラスにまで、人気が出たことによって、国産牛、和牛のハラミは非常に希少価値が高まっています。
1頭から採れる量も限りがあるので、一般の焼肉店では、アメリカ産が主流になっていることが多いようです。
肉本来の旨みを味わって頂きたく当店においては、厚切りにて提供しております。
2014年03月09日
黒毛和牛 ヘレ
黒毛和牛ヘレ ¥3100


黒毛和牛のヘレ肉です。(ヘレ=ヒレのこと関西地方ではヘレということが多いです)
サーロインに対して肉の女王と称されることもあるこの部位は柔らかさならば牛肉随一。
一頭から採れる量も少なく、需要も高いので価格も牛の部位としては最上級品となります。
上記写真はヒレの中でもシャートーブリアンと呼ばれる中心部。
肉の繊細な味を損なわないように、塩やワサビ醤油などでさっぱりと頂くのがお勧めです。
黒毛和牛のヘレ肉です。(ヘレ=ヒレのこと関西地方ではヘレということが多いです)
サーロインに対して肉の女王と称されることもあるこの部位は柔らかさならば牛肉随一。
一頭から採れる量も少なく、需要も高いので価格も牛の部位としては最上級品となります。
上記写真はヒレの中でもシャートーブリアンと呼ばれる中心部。
肉の繊細な味を損なわないように、塩やワサビ醤油などでさっぱりと頂くのがお勧めです。
2014年03月06日
黒毛和牛 ミスジ
黒毛和牛ミスジ ¥2,100

牛肉の腕の一部で、一頭から数㎏しかとれない希少部位です。
肉の真ん中に太い筋が入っているのが特徴的ですが、こちらの筋は全く固くなく、すっと噛み切ることができます。
肉質もやわらかく、味もしっかりしていて、赤味と、さしのバランスも絶妙の一品。
厚切りにして、ステーキ風に提供するお店も多いですが。当店では薄切りにして提供いたします。
熱した鉄板でさっと炙っていただくと、お口のなかで、極上のうまみが広がります。
牛肉の腕の一部で、一頭から数㎏しかとれない希少部位です。
肉の真ん中に太い筋が入っているのが特徴的ですが、こちらの筋は全く固くなく、すっと噛み切ることができます。
肉質もやわらかく、味もしっかりしていて、赤味と、さしのバランスも絶妙の一品。
厚切りにして、ステーキ風に提供するお店も多いですが。当店では薄切りにして提供いたします。
熱した鉄板でさっと炙っていただくと、お口のなかで、極上のうまみが広がります。