スポンサーサイト


上記の広告は30日以上更新(記事投稿)のないブログに表示されています。  

Posted by スポンサーサイト at

2014年08月25日

黒毛和牛 カイノミ

黒毛和牛カイノミ ¥2100


バラの中でもヒレに一番近接している部位。
バラ肉だけど、ヒレの赤身の旨さと柔らかさの特徴をもっている。
通常店においては、特上カルビとして提供されることが多い。
脂と赤身のバランスも最高。
ミディアムレアにサッと炙ってお召し上がりください。
  


Posted by 焼肉酒庵 兎我野  at 18:21Comments(0)牛肉メニュー紹介

2014年08月13日

黒毛和牛 タン

黒毛和牛タン   ¥2400

牛の舌
一頭から1~2㎏しか採れない希少部位
人気の高さで、和牛タンは今や最も入手困難な部位と言える。




焼肉酒庵 兎我野
http://over-lay.co.jp/  


Posted by 焼肉酒庵 兎我野  at 17:53Comments(0)牛肉メニュー紹介

2014年03月09日

和牛サーロイン

和牛サーロイン     ¥2,300




高級ステーキの代名詞とも言える サーロインです。

焼肉で食べる機会は少ないかもしれませんが、ステーキで美味しいお肉が焼肉で美味しくないわけがない!

名前の通り、牛肉の王様です。
当店におきましたは、薄切りにて提供したものをサッと炙って食べて頂きます。

焼いても美味しいのですが、すき焼きにしても最高のお肉です。
 只今おまかせコースの中で、サーロインをすき焼き風にて提供しております。
 メニューには記載されていませんが、リクエストがあれば、アラカルトにても「サーロインすき焼き風」ご提供いたしますので、お気軽にお声お掛けくださいませ。

  


Posted by 焼肉酒庵 兎我野  at 18:41Comments(0)牛肉メニュー紹介

2014年03月09日

黒毛和牛 ハラミ

黒毛和牛ハラミ         ¥2000



ハラミとは、牛の横隔膜のこと。
本来は内臓系のお肉として分類されます。

ここ10年くらいでハラミは焼肉のトップクラスにまで、人気が出たことによって、国産牛、和牛のハラミは非常に希少価値が高まっています。
1頭から採れる量も限りがあるので、一般の焼肉店では、アメリカ産が主流になっていることが多いようです。

肉本来の旨みを味わって頂きたく当店においては、厚切りにて提供しております。  


Posted by 焼肉酒庵 兎我野  at 18:28Comments(0)牛肉メニュー紹介

2014年03月09日

黒毛和牛 ヘレ

黒毛和牛ヘレ        ¥3100



黒毛和牛のヘレ肉です。(ヘレ=ヒレのこと関西地方ではヘレということが多いです)

サーロインに対して肉の女王と称されることもあるこの部位は柔らかさならば牛肉随一。
一頭から採れる量も少なく、需要も高いので価格も牛の部位としては最上級品となります。

 上記写真はヒレの中でもシャートーブリアンと呼ばれる中心部。

 肉の繊細な味を損なわないように、塩やワサビ醤油などでさっぱりと頂くのがお勧めです。

 
 

  


Posted by 焼肉酒庵 兎我野  at 18:16Comments(0)牛肉メニュー紹介

2014年03月06日

黒毛和牛 ミスジ

黒毛和牛ミスジ  ¥2,100


牛肉の腕の一部で、一頭から数㎏しかとれない希少部位です。

肉の真ん中に太い筋が入っているのが特徴的ですが、こちらの筋は全く固くなく、すっと噛み切ることができます。

肉質もやわらかく、味もしっかりしていて、赤味と、さしのバランスも絶妙の一品。

厚切りにして、ステーキ風に提供するお店も多いですが。当店では薄切りにして提供いたします。
熱した鉄板でさっと炙っていただくと、お口のなかで、極上のうまみが広がります。  


Posted by 焼肉酒庵 兎我野  at 01:16Comments(1)牛肉メニュー紹介