2014年03月06日
黒毛和牛 ミスジ
黒毛和牛ミスジ ¥2,100

牛肉の腕の一部で、一頭から数㎏しかとれない希少部位です。
肉の真ん中に太い筋が入っているのが特徴的ですが、こちらの筋は全く固くなく、すっと噛み切ることができます。
肉質もやわらかく、味もしっかりしていて、赤味と、さしのバランスも絶妙の一品。
厚切りにして、ステーキ風に提供するお店も多いですが。当店では薄切りにして提供いたします。
熱した鉄板でさっと炙っていただくと、お口のなかで、極上のうまみが広がります。
牛肉の腕の一部で、一頭から数㎏しかとれない希少部位です。
肉の真ん中に太い筋が入っているのが特徴的ですが、こちらの筋は全く固くなく、すっと噛み切ることができます。
肉質もやわらかく、味もしっかりしていて、赤味と、さしのバランスも絶妙の一品。
厚切りにして、ステーキ風に提供するお店も多いですが。当店では薄切りにして提供いたします。
熱した鉄板でさっと炙っていただくと、お口のなかで、極上のうまみが広がります。
この記事へのコメント
おいししょー!!
じゅるっ。。。
じゅるっ。。。
Posted by 石原 万里子
at 2014年03月06日 09:36
