2014年07月10日

焼肉雑学⑪ 焼肉の美味しい食べ順について

今回は「焼肉の美味しい食べ順について」お話したいと思います。

寿司でいうと、白身や貝類などの淡泊な物から順に味の濃いものを食べていくと良いなんてことを良く耳にします。
 焼肉においても、これと同じようなことが言えるんですが、なかなか食べ順にまで気を使っている方はすくないです。

基本的には
さっぱり⇒こってり
の順番で食べていくのがよろしいかと思います。
例えば 当店のメニューでいうと・・・
①タン(レモン、塩)
  ↓
②ヒレ(わさびと塩にて)
  ↓
③ハラミ(タレ)
  ↓
④ミスジ(タレ)
  ↓
⑤サーロイン(タレ)

私ならこんな順番で食べますね^^

 当店「焼肉酒庵 兎我野」におきましては、コース料理において、そのような順番も考慮して、お肉を提供させて頂きます。
 単品メニューにおいても、なるべく美味しい食べ順で召し上がって頂けるように、できる限り配慮したいと思っております。

 自分が食事に行っても、お客様が自然なお食事の流れの中で、提供側が食べる順番をエスコートできる店は素敵だと思いますね。
 
 ただ、あまり堅苦しく考えないでください。
好みは人それぞれですし、食べたいように食べて頂くのが一番です。
 楽しく食事されることは、美味しいものを食べる上で欠かせないものですからね。

焼肉酒庵 兎我野
http://over-lay.co.jp/
 
焼肉雑学⑪ 焼肉の美味しい食べ順について

お任せコース ¥6.000


同じカテゴリー(焼肉雑学)の記事画像
焼肉雑学⑩ どうやって店員にお勧めを聞くか?
焼肉雑学⑨ 焼肉を美味しく食べるには
焼肉雑学⑧ レバ刺しの危険性と提供
焼肉雑学⑦ ロースってどこ?
焼肉雑学⑥ 固い肉と柔らかい肉
焼肉雑学⑤ 焼肉のお値段 part3
同じカテゴリー(焼肉雑学)の記事
 焼肉雑学⑩ どうやって店員にお勧めを聞くか? (2014-05-02 18:16)
 焼肉雑学⑨ 焼肉を美味しく食べるには (2014-04-07 19:46)
 焼肉雑学⑧ レバ刺しの危険性と提供 (2014-03-13 19:04)
 焼肉雑学⑦ ロースってどこ? (2014-03-03 20:27)
 焼肉雑学⑥ 固い肉と柔らかい肉 (2014-02-16 18:21)
 焼肉雑学⑤ 焼肉のお値段 part3 (2014-02-10 20:25)

Posted by 焼肉酒庵 兎我野  at 17:59│Comments(0)焼肉雑学
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
焼肉雑学⑪ 焼肉の美味しい食べ順について
    コメント(0)