2014年05月02日

焼肉雑学⑩ どうやって店員にお勧めを聞くか?

本日の焼肉雑学は
「どうやって店員にお勧めを聞くか?」

これは特に焼肉屋に限ったことではありませんが、飲食店で提供する側から見て、スマートなお勧めの聞き方について少しお話ししたいと思います。

 美味しいものを食べたいのであれば、その道のプロに、お勧めを聞くことが一番の近道だと思います。
 しかしながら、聞き方がとても重要だと思いますね。

 割と良くありがちなのですが・・・
 漠然と
 「お勧めって何ですか?」
 
 実はこれって、少し困っちゃうんです。

 何度も来店されていて、好みがわかっているお客様だったり、どのような食べ方をされるお客様というのが分かっていれば良いのですが・・・
 
 「食」というのは個人の好みで大きく評価が左右されるところがあります。好みや、気分、どんなものを食べたいか等、教えていただけると、こちらもお客様の好みに近いものをお出しできる可能性が高くなります。


例えば

・とにかく柔らかいお肉が食べたいんだけど、どれがいいかな?
・こってりした、お肉がたべたいけど、どのお肉がお勧めですか?
・牛肉を5種類ほど頼みたいとおもってるんだけど、バランス良くい   ろいろな部位を食べたい。お任せするから適当に出して。
・この店で一番人気のサイドメニューはなんですか?
・他の焼肉屋で食べられないような、希少部位を食べてみたい。

 こんな頼み方や質問をされると、提供側としてもお答えしやすいです。
 
 店側の人間は「美味しく食べて頂きたい」
 お客様も   「美味しく食べたい」
 思いは共通のはずです。
 
 店員を活用して、あなたのお好みに合った料理や、お酒、等を上手に引き出してください。

 http://over-lay.co.jp/


 

 
 
 
 
 
 

焼肉雑学⑩ どうやって店員にお勧めを聞くか?
焼肉雑学⑩ どうやって店員にお勧めを聞くか?


同じカテゴリー(焼肉雑学)の記事画像
焼肉雑学⑪ 焼肉の美味しい食べ順について
焼肉雑学⑨ 焼肉を美味しく食べるには
焼肉雑学⑧ レバ刺しの危険性と提供
焼肉雑学⑦ ロースってどこ?
焼肉雑学⑥ 固い肉と柔らかい肉
焼肉雑学⑤ 焼肉のお値段 part3
同じカテゴリー(焼肉雑学)の記事
 焼肉雑学⑪ 焼肉の美味しい食べ順について (2014-07-10 17:59)
 焼肉雑学⑨ 焼肉を美味しく食べるには (2014-04-07 19:46)
 焼肉雑学⑧ レバ刺しの危険性と提供 (2014-03-13 19:04)
 焼肉雑学⑦ ロースってどこ? (2014-03-03 20:27)
 焼肉雑学⑥ 固い肉と柔らかい肉 (2014-02-16 18:21)
 焼肉雑学⑤ 焼肉のお値段 part3 (2014-02-10 20:25)

Posted by 焼肉酒庵 兎我野  at 18:16│Comments(0)焼肉雑学
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
焼肉雑学⑩ どうやって店員にお勧めを聞くか?
    コメント(0)