スポンサーサイト


上記の広告は30日以上更新(記事投稿)のないブログに表示されています。  

Posted by スポンサーサイト at

2014年02月07日

焼肉雑学④ 焼肉のお値段 part2

今回は 焼肉のお値段 part2 と題してお送りいたします。

前回、お店ごとの価格設定などについてお話しましたが、今回は牛の相場について、お話しようと思います。


当たり前といえば当たり前のことなのですが・・・

牛肉の価格って、需要と供給で価格が成立する。という側面を強く持っています。
牛に限らず、食品全般的に言えることですけどね。

わかり易い例を一つ挙げるなら
年末年始は牛の相場がぐっと跳ね上がります。
お正月や年の瀬、みなさん贅沢をされることが多いため、牛肉の需要が高まります。すると、需要>供給となりますから、当然値段が高くなるわけです。


他にも季節の変化で言うと、

冬場→すき焼き、しゃぶしゃぶの需要→モモや、ロース系のお肉のお値段が上がる

夏場→焼肉、バーベキュー等の需要→バラ系のお肉のお値段が上がる


なんていう現象が起こりやすいですね。


肉雑学として、知っておいていただければと思います。

次回は・・・
今回の話を踏まえて、
焼肉のお値段part3 部位別のお値段と希少部位についてお送りいたします。

http://over-lay.co.jp/



  


Posted by 焼肉酒庵 兎我野  at 19:16Comments(0)焼肉雑学

2014年02月07日

ビーフヘレカツサンド

ビーフヘレカツサンド  ¥5000


え!?5000円!?
間違ってるんじゃない?

間違ってません・・・

最高級和牛ヘレ肉を贅沢に使用した、カツサンド。

都内や京都、大阪などの洋食屋さんなんかではよく見かけるのですが、静岡県内で食べれるところは少ないのではないでしょうか。
 
ただでさえ柔らかくて美味しい和牛ヘレ肉。
カツにしたって不味いわけがない!!

是非一度お試しを。。

http://over-lay.co.jp/
  


Posted by 焼肉酒庵 兎我野  at 18:42Comments(0)商品紹介アラカルトメニュー紹介

2014年02月07日

つけ冷麺 

当店人気メニュー

つけ冷麺 ¥1000



焼肉の後の口の中をさっぱりとしてくれる一品。

当店では、冷麺をつけ麺としてお召し上がりいただいております。

2種類のタレでお楽しみくださいませ。  


Posted by 焼肉酒庵 兎我野  at 18:31Comments(0)商品紹介アラカルトメニュー紹介

2014年02月07日

焼き野菜バーニャカウダソースで

本日のお勧め 「焼き野菜 バーニャカウダソースで」 900円

アスパラ、ズッキーニ、パプリカなど、色とりどりのお野菜を熱々の鉄板でお焼き頂いてから、バーニャカウダソースにてお召上がりいただきます。

 女性は勿論、男性にも人気の一品でございます。
 
イタリアピエモンテ地方発祥のバーニャカウダ。

当店のワインリストより、ピエモンテのスパークリングワイン
アッパチーア イエロー ブリュット(フルボトル2500円)
とご一緒にいかがでしょうか。
  


Posted by 焼肉酒庵 兎我野  at 18:25Comments(0)商品紹介アラカルトメニュー紹介